今年加密货币犯罪造成43亿美元的损失4%暗网案例涉及门罗币2019-08-1310:21:54来源:金色财经

来源: | 发布时间:2020-08-08 22:36

2019年,网络犯罪分子已给加密货币交易所、投资者和加密货币持有者造成了43亿美元的损失。来自区块链安全公司CipherTrace的一份反洗钱报告

2019年,网络犯罪分子已给加密货币交易所、投资者和加密货币持有者造成了43亿美元的损失。

来自区块链安全公司CipherTrace的一份反洗钱报告显示,犯罪分子会通过直接盗窃、诈骗和其他手段非法获取加密货币持有人和交易平台的资产。

据报道,在2019年第一季度,黑客从加密货币交易所盗走了超过1.24亿美元的加密货币,2019年交易所的损失总计达4.8亿美元。

而在CipherTrace的报告中造成损失最大的单一案件来自“PlusToken钱包”,据称其对用户和投资者的诈骗金额达29亿美元。

而从非法数字货币活动的流行度而言,不法分子主要使用比特币购买和销售毒品、武器以及网络和银行凭证。不过在暗网市场和恶意攻击软件中,黑客和犯罪分子同样喜欢使用其他的一些加密货币,其中包括以太币、莱特币、门罗币、比特币现金和狗狗币。

报告称在暗网中隐私币的使用很少,比特币仍然是硬通货。

“结果表明,隐私币很少在暗网中使用,只有4%的案例涉及门罗币。相反,比特币仍然是这个黑暗市场中的主要流通货币,76%的案件中使用比特币交易,而以太坊经典只占到7%。”

报道中称,通过恶意软件和勒索软件获利的黑客更为青睐比特币,他们在98%的案件中使用比特币,而以太坊只占到1%。(作者: Xiu MU)



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15450407.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。