金秋十月,多喝这几款养生汤,身体更健康

来源: | 发布时间:2020-08-08 22:32

现在正值金秋十月,进入秋季,树叶开始慢慢变黄,秋风也持续吹着,早晚温差也比之前更大了,此时不注意养生健康,有可能会增加患上疾病的风险。进入十月份,依然不能放松对身体的管理,想要健康,不妨多喝这几款养生汤,对身体益处多多。

 

1、胡萝卜汤

 

 

食材:胡萝卜、玉米、红枣、姜等

 

做法:胡萝卜去皮,切成一段一段(方便食用),玉米也是切成一段一段,红枣就洗净,然后去核,姜则拍一下,然后切成片。各种食材都准备好,准备一口大锅,加水,水开了,就可以放进所以的食材了,时间到,即可食用。

 

作用:进入秋季,多喝点胡萝卜,能提高身体的抵抗力,使流感发生的几率降低。

 

2、香菇鸡汤

 

 

食材:香菇、鸡肉、姜等

 

做法:香菇洗干净了,对半切,更能入味,鸡肉处理好后也切块,姜则切片备用。锅中加水,先放入鸡肉炖20分钟,再放入其他食材,随后放点调味料就好了。

 

作用:香菇鸡汤很适合秋季食用,能健脾养胃、提高身体的抵抗力,尤其进入秋冬季后,人的身体抵抗力会下降,这时很适合食用。

 

3、山药猪骨汤

 

 

食材:山药、猪骨、枸杞等

 

做法:山药去皮,处理成段,猪骨也处理好,枸杞洗净,随后一起放入锅中煮开即可。

 

作用:山药是很适合秋季食用的滋补食物,猪骨对身体也很好,山药猪骨汤,常喝,能健脾、提高抵抗力,增加营养。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15450409.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。