国际田联允许42名俄罗斯运动员以中立身份参赛

来源: | 发布时间:2020-08-08 22:32

  新华社巴黎1月21日电 国际田联21日发表声明称,已经解除了对42名俄罗斯运动员的禁令,允许他们以中立身份参加国际赛事。

  自2015年11月麦克拉伦报告曝光涉及俄罗斯的兴奋剂问题之后,国际田联就对俄罗斯采取了禁赛措施。这次,国际田联并没有对俄罗斯整体解禁,只是允许这些运动员以中立身份参赛。

  国际田联在其声明中说:“国际田联的兴奋剂审查委员会认为,提出申请的42名俄罗斯运动员达到了在2019年以中立身份参加国际赛事的‘例外条款’的标准。”

  在被允许以中立身份参赛的运动员中,有两次世锦赛女子跳高金牌得主拉斯蒂森肯、2015年世锦赛110米栏冠军舒本科夫和欧锦赛撑杆跳银牌得主莫尔古诺夫。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15450425.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。