2015年WREA国际学术大会曁休闲体育北京论坛落幕

来源: | 发布时间:2020-08-15 02:31

     新华网北京6月11日体育专电 历时五天的“2015年世界休闲运动娱乐教育协会国际学术大会曁休闲体育北京论坛”11日在首都体育学院圆满落幕。

  本次大会由世界休闲运动娱乐教育协会(WREA)主办,首都体育学院承办。大会共收到来自澳大利亚、加拿大、埃及、印度等21个国家和地区的60所高校、单位的投稿论文200余篇。大会围绕“全球化的变革:运动休闲的机遇与发展”的主题,与会专家、学者共同探讨了“运动休闲与健康”、“运动休闲与旅游”、“运动休闲与城市发展”、“运动休闲与体育产业”、“运动休闲与生态文明”、“运动休闲与文化教育”等六个方面的问题,通过主报告、专题报告、墙报、青年论坛等方式展开了学术交流与研讨,为全世界研究休闲体育专家和学者提供了展示体育领域最新发展的国际平台。

  首都体育学院党委书记赵文认为,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。休闲运动不仅可以愉悦身心,更可以促进人的全面发展,对于加强与世界各国的文化交流具有重要意义。

  据赵文介绍,首都体育学院自2008年起设立休闲体育专业,在培养休闲运动专业人才,促进休闲体育发展,倡导健康愉悦的生活方式等方面发挥了重要作用。

  大会期间,首都体育学院通过举办一系列学术研讨、体育艺术展演、课程展示等活动,全面展现了学校“四精”办学理念,凸显了学校的办学特色。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15452856.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。