2019“我是体育教师”启动仪式在京举行

来源: | 发布时间:2020-08-15 02:29

  新华社北京6月6日电(郁思辉)2019“我是体育教师”大型公益活动启动仪式6日在北京市陈经纶中学帝景实验分校举行,本次活动的初评阶段覆盖一线城市及偏远地区大、中、小学段的一线体育教师。

  2019“我是体育教师”活动由教育部体育卫生与艺术教育司指导,教育部学生体育协会联合秘书处主办。据悉,本次活动共有来自全国的400余名一线体育教师通过网络参与报名并进入资格审查、专家评审等环节,最终符合活动主题的20名教师将进入总评阶段,并从中选出数名赴偏远地区支教。

  值得一提的是,本次活动将重点关注“三区三州”等深度贫困地区的学校体育教师的发展情况,加快提高民族地区教育发展水平,推动东、中、西部地区的学校体育工作交流,切实缩小地区差距。

  教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青在致辞中讲到,体育教师作为学校体育教学工作的重要组成部分,需要让社会各界了解体育教师在工作生活中的点点滴滴,从而更加深刻地认识到学校体育工作的重要性。因此,2019“我是体育教师”宣传活动的主旋律为充分展示当代体育教师魅力,让社会更加尊重体育教师这一职业。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15452857.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。