国际金融科技论坛主题会议昨日在成都召开

来源: | 发布时间:2020-08-15 02:33

原标题:国际金融科技论坛主题会议在蓉召开

  11月2日,国际金融科技论坛主题会议在成都召开,诺贝尔经济学奖获得者拉尔斯·彼得·汉森、香港大学亚洲环球研究所所长陈志武等嘉宾莅临会场做专题演讲,带来关于金融科技和金融前沿问题更多的深入探讨。来自政府、业界、高校科研院所等200余名嘉宾出席论坛。

  诺贝尔经济学奖获得者、芝加哥大学教授拉尔斯·彼得·汉森进行《气候变化:不确定性与经济政策》主题演讲。香港大学亚洲环球研究所所长陈志武进行《金融科技的普惠价值与挑战》主题演讲。

  陈志武教授指出,社会发展各种创新驱动,除了科技创新,还包括金融创新;资本市场发展与金融科技密切相关,技术创新带来了互联网金融,其具有巨大的普惠性。金融在消除贫困等方面具有普惠价值。要转变消费改变,应该尽早推出“个人破产”制度。挑战方面,要尽量保持金融政策连续性,保持政策中立,避免因个人案例而导致群体不能享受到信贷等金融服务,真正体现金融科技的普惠价值。

  此外,聚焦金融科技领域焦点问题, 论坛两个会场进行了四个主题分论坛:环境、社会和公司治理;信用风险;金融科技风险;中国资产管理风险。紧扣风险主题,来自清华大学、浙江大学、中央财经大学、西南财经大学等高校,来自道富环球投资管理、穆迪分析、标准普尔、普华永道、达观数据、西部得利基金、品钛、新网银行等国内外金融与科技领域的学者和业界专家进行深度探讨与交流,内容丰富且富有前瞻性,呈现了最新理论观点和研究成果,分享了金融科技发展前景和系列风险防控的深刻洞见。 (记者 刘泰山)



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15452867.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。