成都申办2022年世乒赛 国际乒联官员来蓉进行最后考察

来源: | 发布时间:2020-08-15 02:39

原标题:成都申办2022年世乒赛

继2019年第18届世界警察和消防员运动会、2021年第31届世界大学生夏季运动会相继落地蓉城后,成都又开始向申办2022年世界乒乓球团体锦标赛发起冲击。3月7日至9日,国际乒联来到成都考察了申办情况,由于申办结果将于4月揭晓,这也是申办结果揭晓前的最后一次考察。

举办世乒赛,成都有诸多优势,“曾成功举办铁人三项世界杯、女子乒乓球世界杯等国际性赛事,积累了丰富的办赛经验。”在向国际乒联官员介绍相关情况时,成都市体育局相关负责人说,当前,成都正致力于打造赛事名城,平均每年都会举办超过20余项国际赛事,无论是运动场馆设施、交通还是办赛经验,成都都具有优势。同时,大熊猫、川菜、古蜀文明等成都所独有的人文历史,也将让前来参赛的运动员及工作人员有不一样的参赛体验。

中国乒协副主席柳屹表示,中国乒协将全力支持成都申办2022年第56届世乒赛,“无论是基础设施,还是人文生态、交通环境,成都都具备一流的办赛条件。”

3月7日至8日,国际乒联市场开发部主任马修·庞德、竞赛部主任薇琪·艾勒芙斯莱德一行已对成都申办2022年第56届世界乒乓球团体锦标赛情况进行了沟通,他们重点了解了成都城市发展规划,并对高新区体育中心等关键点位进行了实地考察。

国际乒联将于4月在匈牙利布达佩斯举行全体代表大会,投票表决举办城市。成都的另外两个竞争对手是葡萄牙的里斯本和日本北九州。(记者边钰钱??)



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15452868.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。