80后姑娘回到这个人人都想逃的小村将最穷村落打造成时尚宝地

来源: | 发布时间:2020-08-21 02:45

村里的人想出去,村外的人却回来了,还把村子变成了一个梦之地。……

初心改造

三面环山,石墙草瓦,沂蒙之南有个世代贫瘠的小村,年轻人走出去了就不再回来,可有个人,却拼了命往这个山村里钻,起初人人笑她傻,后来,没人不服她。

朱家林,坐落在沂蒙山腹地,曾经的红色圣地,随着时光褪色,青壮年远走,如今只剩下留守老人。

像很多空心村一样,共140户人家,一半已久无人居,老院里,不见人烟只见树,与破落的院墙相依。

也有人想过帮这个村子一把,县里请过许多“专家“来过朱家林,看了一圈撂下一句话就走了,“这里啥都没有,不具备旅游开发条件。”一句话,给这个地方下了绝症诊断。

诺大的村子,只有70来个古稀老人,传统种植,花生玉米,维持他们饱腹的口粮,这些老人怎么也没想到,混着过了一辈子的人生,会被一个叫宋娜的姑娘彻底改变。


本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15455310.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。