福鼎鼓励群众举报电毒炸鱼等违法行为

来源: | 发布时间:2020-08-21 02:50

大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,福鼎市组织相关部门在台山列岛及周边海域开展海上电炸鱼及海岛资源保护联合执法专项行动。

据悉,由福鼎市海洋与渔业局、中国海警、沙埕边防派出所、沙埕渔业站联合开展的海上电炸鱼及海岛资源保护专项行动在台山列岛附近海域进行。专项行动工作人员深入台山岛开展宣传教育活动,在村口及重要路口张贴通告,并入户分发《关于依法打击炸鱼、毒鱼、电鱼作业的通知》宣传单,对当地百姓及垂钓人员进行普法宣传,鼓励群众积极举报电毒炸鱼等违法行为。大力宣传有关渔业法律法规以及海洋资源保护相关知识,不断提高渔民法律意识和资源保护意识,引导渔民群众依法、科学、合理从事渔业生产,促进渔业可持续发展。

同时,派出海洋与渔业执法船艇和人员在台山海域开展常态性执法巡查,并协调公安(边防)、海警以及沙埕镇等有关部门开展海上联合执法行动,对台山附近海域进行了拉网式巡查,严厉打击非法采捕、非法电鱼炸鱼行为。自8月27日以来,福鼎市共开展海上联合执法行动2次,开展海上执法巡查6次,派出执法船艇9艘次,派出执法人员115人次,登临检查渔船57艘次,未发现有电鱼炸鱼和乱采滥挖厚壳贻贝行为。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15455349.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。