中国外交部:对韩方积极推动南北和解合作表示赞赏

来源: | 发布时间:2020-08-27 23:10

  中国外交部:对韩方积极推动南北和解合作表示赞赏

  中新社北京1月11日电 (宋蕙)中国外交部发言人陆慷11日在北京表示,中方对韩方积极致力于通过对话协商推进半岛无核化和半岛问题的政治解决进程,推动南北和解合作表示赞赏。

  外交部新闻发言人陆慷

  当天举行的例行记者会上,有记者问:韩国总统文在寅在昨天(10日)举行的新年记者会上谈及朝鲜半岛局势、韩朝关系、朝美对话、无核化等问题,并表示中方一直在半岛问题上发挥重要积极作用。中方对此有何评论?

  对此,陆慷作上述表示。他同时指出,去年以来,在包括中韩在内的有关各方共同努力下,半岛形势发生了重要积极变化。在新的一年里,我们希望所有有关各方能够继续保持对话势头,持续推动半岛无核化和半岛问题政治解决进程。

  陆慷表示,中方一贯支持朝韩和解合作,不断改善关系。我们也支持朝美相向而行,通过对话协商解决各自关切。中方会一如既往地继续为此发挥自己的作用。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15457745.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。