京市民购天然气汽车需摇号将增建加气站

来源: | 发布时间:2020-08-27 23:06

今年北京市将新增天然气公交车和天然气出租车共5000辆上路行驶。今后私人购买天然气汽车仍需先摇号。

记者昨天从北京市燃气集团获悉,今后四环到五环之间将建70座天然气加气站,下一步,燃气集团还将与中石油合作,在中石油加油站内建设天然气加气站。相关负责人介绍,今年计划新增3000辆液化天然气公交车。此外,上半年已有2000辆天然气出租车上路。

据测算,在车辆运行中,1立方米天然气的效果相当于1升燃油。目前车用天然气每立方米售价仅4.73元,比国四汽油价格便宜40%。

按照国四标准,燃油汽车每公里产生0.075克PM2.5,而天然气汽车每公里仅产生0.005克,下降93%左右。此外,天然气汽车主要排放二氧化碳和水,尾气中不含硫化物和铅等重金属。目前,按照要求,市民购买天然气汽车仍需摇号以获得上牌资格。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15457757.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。