西安航天学子荣获第三届青少年STEAM国际创客挑战赛一等奖发稿时间:2019-07-2416:29:00来源:中国青年网

来源: | 发布时间:2020-08-27 23:12

  

  第三届青少年STEAM国际创客挑战赛现场。西安航天基地供图

  中国青年网西安7月24日电(记者 蔺洁丽)7月16日-19日,由中国教育科学研究院和香港岭南大学与香港科技创新教育联盟共同举办的“第三届青少年STEAM国际创客挑战赛暨第二届青少年STEM知识竞赛”在香港召开。

  西安航天城第一小学作为首批“陕西STEM教育领航学校”“全国STEM教育领航学校”,继“2018内地与港澳青少年STEAM创客挑战赛”荣获一等奖后,再次选派参赛队携作品--“‘追?椎’桌椅”,代表陕西省参加了本届比赛,并作为内地唯一荣获一等奖的代表队登上领奖台。

  内地唯一荣获一等奖的代表队。西安航天基地供图

  据了解,发明“追?椎”桌椅的初衷,是孩子们希望能为每天伏案工作的爸爸妈妈和老师做点什么。孩子们通过前期调研讨论,查找资料,请教老师,设计了一个通过桌面升高,强制久坐不动的工作者站立工作来缓解颈椎、腰椎压力的“追?椎”桌椅。

  航天基地参赛选手代表。西安航天基地供图

  西安航天城第一小学的选手们经历了两天的赛程,通过现场展示、选手讲解、专家提问等环节,经过两轮激烈角逐,创客作品“‘追?椎’桌椅”获得小学组智能创客项目总冠军。未来,西安航天基地将坚持以科学素养与创新理念助力教育发展,为孩子们搭建更高的学习发展平台。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15457766.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。