明星网电影推荐《三十二》:这是不可忘却的历史

来源: | 发布时间:2020-08-27 23:00

  明星网资讯,纪录片《二十二》上映之际,回顾5年前的《三十二》:以第一人称讲述中国一位92岁高龄的“慰 安妇”和她年近70岁的日本儿子真实的人生故事,这一切远远超越普通人对这一群体的想象。

  没有停留在同情怜悯和对历史的问责,它对现实的意义超越战 争的残酷。那种“活着”的乐观心态,是触动人心的感动。
  “人生只愁命短不愁穷。天上落雨路又滑,自己跌倒自己爬。自己忧愁自己解,自流眼泪自抹干。这世界真好,吃野东西都要这条命来看。”老奶奶的人生独白,不禁泪目。
  本文来源于明星网原创,转载请注明出处:http://www.mingxing.com/news/106/317387001.html

本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15457775.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。