英上院投票批准“双十二”大选,议案将提交女王批准

来源: | 发布时间:2020-09-03 22:46

  【环球网报道 记者 李东尧】在英国议会下院通过首相约翰逊提出的12月12日提前大选的议案后,英国天空新闻消息说,当地时间30日,于12月12日提前大选的议案在议会上院也获得通过。接下来该议案将提交给女王进行批准。

  当天在推特上,上院发文宣布,“上院对2019年提前大选议案的三读已经结束,由于两院都已就最终文本达成一致,现在就等该议案获得御准。”

  据此前报道,当地时间29日晚,下院表决通过了首相约翰逊提出的12月12日提前大选的简短议案。由于此前工党决定改变反对提前大选的立场,不出外界所料,该议案在下院以438票支持、20反对的表决结果,顺利获得通过。

  值得注意的是,在上院30日当天通过提前大选议案后,工党领袖科尔宾在推特上写道:“这次选举是改变我们国家的一个千载难逢的机会。”

  22日,英国议会下院投票否决了约翰逊为推动“脱欧”协议尽快在议会通过而制定的立法时间表。约翰逊随即表示,将暂停“脱欧”协议的立法进程。约翰逊于24日表示,如果议会下院同意于12月12日提前举行大选,他将重启已暂停的“脱欧”协议立法进程。他表示,提前举行大选是打破“脱欧”僵局的唯一办法。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15460140.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。