乔丹体育被诉侵权

来源: | 发布时间:2020-09-03 22:48

  

  图片说明:前NBA巨星迈克尔•乔丹发布通告称将起诉乔丹体育侵权,在已经成功过会的乔丹体育IPO进程扔下一颗炸弹。调查显示八成网友曾以为乔丹体育是飞人的。

  编者按:“乔丹”,一个我们都耳熟能详的称呼,有家公司却叫“乔丹体育”,这家自称民族品牌的公司销售超过4157万双运动鞋,或许你已购买了其中1双,但你或许并不知道“飞人乔丹”与“乔丹运动鞋”并没有任何关系,中新网证券频道推出“乔丹体育隐藏的故事”系列报道为你一一解读。

  近日NBA篮球传奇人物迈克尔-乔丹将向中国法院起诉已经IPO成功过会的中国运动服和鞋类生产商乔丹体育股份有限公司(下称乔丹体育)涉嫌侵犯其姓名权。此消息一出引发各方关注,不少网友称被误导,以为或曾以为乔丹品牌是美国篮球明星乔丹的。

  飞人乔丹起诉乔丹体育涉嫌侵权

  据美联社报道,前NBA球星迈克尔-乔丹(Michael Jordan)将起诉中国乔丹体育股份有限公司。迈克尔-乔丹的女发言人发表了一份声明,声明中写道,“很遗憾看到一家公司在没有得到自己允许的前提下,利用自己的中国名字来做生意,同时还用了23这个号码,并试图引用我孩子的名字。”

  报道称,乔丹表示,这个诉讼并不关乎金钱,这是关于原则的问题,同时也是为了保护自己的名字。同时,乔丹还说他这么做跟金钱无关,“这是原则问题,也是为了保护我的权利。如果这次诉讼能使我得到经济赔偿,我会把这笔钱用于发展中国的篮球事业”。

  就在苹果Ipad商标之争上演如火如荼之时,“乔丹”之争消息一出立即引起舆论高度关注。而乔丹在这一时刻发起诉讼让人平添更多遐想。而股市投资者更为好奇的是,乔丹体育IPO申请于去年11月底获得了证监会通过,但至今尚未启动招股。


本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15460162.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。