美食攻略丨大半夜不睡觉,都是因为这些洋气的烧烤!

来源: | 发布时间:2020-09-03 22:38

烤度•深海烧烤

地址: 环西湖商圈湖滨路66号

电话: 0591-87736199

@膳叔:#吃喝在福州# 虽然已是寒冬,但深夜的福州依旧热闹非凡,尤其是酒吧的周边,一些烧烤店生意很是火爆。西湖公园大门斜对面新开的「烤度•深海烧烤」就是这样,刚刚开业,就有一堆人大冷天的排队来撸串。这家店并不大,但烤物品类相当丰富。店内有自己的海鲜池,大多海鲜烤物都是现捞现烤,新鲜度有保障。肉串果蔬串的品类都很齐全,饺子吐司也能烤,性价比还不错。比较推荐烤小黄鱼、烤深海明虾、芝士烤榴莲和烤饺子等,想烤新鲜的波士顿龙虾也有,原价两百多一只。烤香蕉可以加跳跳糖,创意满分,容易勾起童年回忆。装酒水的杯子也很特别,有骷髅头、马甲线和人鱼线三款,令人印象深刻。营业时间到凌晨三点,三点才进店的客户,老板也会愿意陪你到五点。所以说福州人的生活很不规律,大半夜都不睡觉的。

圆月海鲜音乐烧烤餐吧

地址: 上下杭路星安桥巷30号-38号

电话: 18650335311

@寻寻觅觅:两层的原木调古风小楼融在上下杭景区内,倚靠星安桥一侧。店内主打生猛海鲜烧烤,大只波斯顿龙虾配上店内熬制的蒜蓉酱上炭火现烤,才上桌就香气扑鼻;面包蟹足够肥美,满满的蟹膏用勺舀出,令人直呼过瘾;红柳羊肉串选用大块科尔沁羊肉,摒弃冰冻肉,用冷链直达鲜肉品质确实不一般,搭着红柳枝散出的清香,足够满足;此外贝类粥底的鲜甜海鲜粥与鲜筒骨、目鱼干煲制的目鱼筒骨锅等也广受好评。晚间吧段还有驻场,听几曲民谣,与好友围坐,相谈尽欢。人均约120-200左右。

蚝焱

地址: 大中寺巷10-1号

电话: 0591-87508812

@王小湸:这家蚝焱位于大中寺巷10-1号,加州鲜卷隔壁,一家主打生蚝的餐厅。店内的生蚝来自湛江,个头硕大肥美,体型堪比plus,一个十元。口味上有生食、蒜蓉、原味、辣味四种可以选择,如果接受不了生吃的建议点蒜蓉。另外烧烤也很值得推荐,掌中宝、烤大虾、墨鱼肠都可以放心点。营业时间到凌晨两点,宵夜撸串的好去处,人均80+。

蚝爽烤吧

地址: 先锋农贸市场83号

电话: 15880153198

@小海AHI:原首山路的蚝爽搬新家了,新店必须来打个卡。此前街边大排档的蚝爽以他家的生蚝好评如潮,蘸些酱油芥末就可以直接生吃,肥美鲜甜。蚝爽的新店在首山路边上的程厝东路往里走,更名为松溪私房菜,多了许多新菜,比如15元一份的碎猪蹄或整只蹄,当然最好吃的还是熟悉的老味道,生吃的生蚝,生吃的北极贝,同样蘸些酱油芥末或者滴些柠檬,当然这家的蒜蓉也是不错的。夜已深,再来一打吧。

烤海

地址: 浦上大道融侨里大喜牛楼下

电话: 0591-86321717

@小海AHI :有别于普通的烧烤吧,金山融侨里新晋的【烤海】走的是,东南亚深海烧烤的路线。烤海入口处的海鲜池里窝居着来自加拿大、澳洲、美国……的深海大咖,现捞现烤。高逼格的有厚实饱满的波士顿龙虾、红鲟、面包蟹、可以新加坡黑咖喱、也能爆炒蒜蓉覆盖的避风塘、还有美式安娜烤、芝士烤、泰式烤等做法。咖喱酱是东南亚烧烤的标配,每道上桌的菜都有,一股浓浓的辛辣鲜香。来自俄罗斯的雪蟹脚也不错,除了深海海鲜。好吃的还有多种烤鱼及贝类拼盘,拼盘里有现烤的西施贝、青口贝等组成。十多种香料烤出来的泰式乡村烤鸡最好也来一只。再加上鱿鱼、虾、牛肉堆积的沙爹烤肉拼盘。搭配烧烤的是泰国椰青,一整个椰子,开盖后浓浓的椰香。好吃不贵,约起来吧。

阿福岁月之烽烧年代

地址: 学军路62号

电话: 15959009921

@pancen:学军路的【阿福岁月之烽烧年代】,一家装修很简单的碳烤小店,烤炉可以换铁网或者铁板,操作简便。随意点上一些肉食和海鲜,就可以沉浸在“烤”的氛围中,当你从炭炉上夹起滋滋作响的霜降雪花牛肉的时候,当你翻烤着的红柳枝羊肉串飘出肉香的时候,当生烤北极贝和超大个的蒜香带子在铁盘上翻滚挣扎的时候……恭喜你,“烤事”通过了。对了,别忘记点他们家的烽烧芝香茄子,绝对的学霸级作品,还有特色的四种口味的烤生蚝,尤其是咸蛋黄口味的,这是加分的创意。人均80左右。

西互·碳烤活鲜

地址:北二环中路12号恒力博纳广场1楼

电话:0591-87345873

@经典典:位于博纳广场一楼(入口第一家店),远处映入眼帘便是海鲜池,巨大的蟹张牙舞爪的挥舞着…定位轻奢碳烤海鲜人均300元+自然有他独到之处,招牌菜斑马濑尿虾如同胳膊一般粗细里面红膏满满,必点;冬阴功海鲜菠萝饭,焰火过后是诱人的香气,鱿鱼、菠萝、青花、胡萝卜等再带着一丝泰式冬阴功个人非常喜欢;碳烤野生老虎虾,个头大小等同啤酒瓶颈肉质紧实饱满;烤榴莲,本人其实不擅长直接吃榴莲但被这菜征服,吃起来带有莫名的奶香味连吃两个欲罢不能;蛏(圣)子王有蛏中之龙称谓个头最大,烤时轻搓蒜蓉调味有四两拨千斤之效果;最后来一份椰子布丁清爽甘甜又解腻。人均300元+目前福州这个档次独一家。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15460168.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。