自主新车质量显著进步缩小与国际品牌差距

来源: | 发布时间:2020-09-03 22:44

上周,J.D. Power亚太公司发布了2012年中国新车质量研究SM(IQS)报告,结果显示,中国汽车制造商在新车质量方面取得显著进步,不仅缩小了自主和国际品牌之间的差距,而且在行业平均问题发生率方面创造了历史新低。

2011年和2010年,自主品牌在新车质量方面的表现略有下降,而在2012年自主品牌则取得了显著进步。自主品牌的总体平均问题发生率从2011年232个PP100减至2012年212个PP100,与国际品牌之间的差距缩小至95个PP100。J.D. Power亚太公司中国区副总裁兼董事总经理梅松林博士表示:“自主品牌在新车质量方面的进步速度在2012年超过了行业平均水平,尤其在手动变速箱易于换挡、刹车粉尘和燃油效率方面进步显著。然而尽管自主品牌车型在总体上取得了这一里程碑式的成绩,但在品牌层面上没有一个自主品牌超过新车质量行业平均水平。这表明未来具有很大的持续改进空间。”



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15460170.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。