东城警方打掉一个偷油团伙专偷大货车4名“油耗子”被抓

来源: | 发布时间:2020-09-10 02:29

▲犯罪嫌疑人指认作案车辆 东城警方供图

7月11日,东城公安分局通报一起盗窃柴油案件:7月2日,东城警方经过一个多月缜密侦查,打掉一个盗窃货车柴油的犯罪团伙,抓获涉案人员4人,缴获作案车辆和工具一批,目前初步核实盗窃柴油案9宗。

今年4月以来,东城公安分局陆续接到货车司机报警,称车内燃油被盗。该分局立即组织精干警力成立专案组侦查,发现接报案件作案手法相似,疑似同一犯罪团伙所为。

“这个团伙知道这些货车司机会在高速路底下或偏僻的路边过夜,便专门挑凌晨人少时,对这些大货车下手,利用自制的工具撬开油箱盖,再用动力泵抽取盗窃燃油。”办案民警介绍说,这个团伙流窜作案,经常是“打一枪就换个地方”。

经过一个多月的艰苦调查,该团伙的身份信息和落脚地点确定。7月2日凌晨,专案组兵分三路,将犯罪嫌疑人沈某(男,31岁)、赖某(男,33岁)、(男,30岁)、潘某(男,29岁)一一抓获。目前上述4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。(记者 梁盘生)



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15462600.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。