安徽阜阳汽车下乡服务黄金月拉开帷幕

来源: | 发布时间:2020-09-22 23:15

8月14日下午,由阜阳交通广播、阜阳公安交警支队、阜阳市市容局联合主办的首届“汽车下乡、电影下乡服务月巡展活动”在颍东区三角公园正式启动,这也是继家电下乡之后,又一拉动农村消费的惠民活动。来自阜城8家汽车销售店的21款车型参加了巡展。 参展车型包括:悦达起亚、长城汽车、海马汽车、丰田汽车、莲花汽车、长安铃木、吉奥汽车。据悉,未来10天主办方还将深入到三区五县进行7场巡展活动。此次汽车下乡活动的路线是阜阳、界首、临泉、太和、颖上和阜南。政府补贴车型主要是微面和轻卡。

此次活动,主办单位特意将地点定于城市及各县城的主要广场,由于这里是市民群众休闲纳凉的主场所,便于汽车经销商提供车辆与市民进行面对面接触。活动结束后,主办方还为市民放映了幽默爱国主义影片《举起手来》。记者在现场看到,吉奥星旺等国家补贴车型可享受13%的国家财政补贴,并获赠家电一台,现场订车的客户可再享受伍佰元的优惠。一些非国家指定补贴车型,自设资金对“汽车下乡”进行二次补贴,降价幅度在10%左右。降价幅度较小的汽车品牌,则有大礼包赠送。一些经典车型较受老百姓的欢迎,价格也十分亲民,大约在6万元到8万元不等。

据悉,安徽省在推进汽车下乡工作中,将取消乡镇财政所审核、县财政局兑付环节,改为销售网点代审、乡镇财政所兑付。在对汽车摩托车下乡补贴资金的审核拨付上,采取“乡级审核、县级兑付”方式。乡镇财政部门对农民申报材料进行审核后,符合补贴要求的,5日内报送县级财政部门;不符合要求的,应在购买人申报时立即告知当事人;县级财政部门在收到申请后的15个工作日内将补贴资金拨付至购买人“一卡通”存折。补贴资金实行“事先预拨、事后清算”的办法。省级财政部门在收到中央补贴资金后,结合省级配套资金,先将15%的补贴资金预拨至各市、县,其余补贴资金则按需求进度拨付。各市、县在预拨资金不够时应先行垫付,省财政将及时给予补足。补贴资金通过汽车摩托车下乡补贴信息系统进行审核,并按国库集中支付有关规定办理拨款。

据了解,在农村消费群体中,乡镇的个体户、小商贩以及外出打工有一定积蓄后回家创业的打工族有着强烈的购车欲望。在农村,汽车保有量很低,一方面市场供应不上,另一方面汽车质量也不高。尤其是农用汽车,既不环保也不节能,安全性很差。而随着新农村建设进程的加快,农民生活水平的提高,农村汽车需求量不断增长,农民对运输工具的需求也更加旺盛。对于这次“汽车下乡”的活动,农民朋友纷纷表示,没想到在自己家门口就能买到这么好的车,这是真正服务到了老百姓。主办方也承诺,将继续拓展便民利民渠道,满足群众需求,服务于民,为广大群众提供更为方便、快捷的服务。

 

本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15467379.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。