9.20”成汽车圈“中国品牌日”三大自主豪门争上头条

来源: | 发布时间:2020-10-22 03:30

9月20日,至少有三大中国自主品牌豪门都选择在这一天发布新车。这其中既有吉利帝豪GL、奇瑞瑞虎7这样的全新车型,也有比亚迪元1.5L双离合版此类的年度新款。那么都选择在9月20日上市,是各大厂商事先商议好了,还是不约而同呢?

为此,头条君特意查看了一下黄历,9月20日是农历八月二十,宜嫁娶和祈福。如此看来车企都选择在这一天上市新车一是在这个中国传统的日子里将“嫁闺女”,也是祈福能在“金九银十”这个车市旺季里迎来好销量。

今年最为抢眼自主品牌之一吉利,自然不会错过上头条的好机会。在9月2日开幕的成都车展上,吉利近半年内的第四款新车帝豪GL发布了8-12万的预售价区间,并宣布将于9月20日正式上市。届时,帝豪GL也将与帝豪一起对合资品牌占据的10万元家轿市场形成更全面的产品覆盖。

帝豪GL由吉利汽车高级副总裁彼得·霍布里率领的国际团队打造,外观采用了吉利家族化的回纹涟漪设计元素。车身方面,帝豪GL的长宽高分别达到4725/1802/1478mm,轴距为2700mm,比现款帝豪增加了50mm。

帝豪GL内饰整体强调简洁大气的风格,经典的拱桥弧线仪表台设计辨识度很高,中控台采用一体式分层设计,层次感分明。配置方面,配备8英寸液晶屏,融入苹果CarPlay、G-Netlink等智能互联配置。新车还配备了ACC自适应巡航系统,城市预碰撞系统等智能安全配置。

动力方面,帝豪GL将与帝豪GS搭载相同的1.3T和1.8L两种发动机,同时匹配6速手动和6速双离合变速箱。

其实,在这款新车上市前,吉利已经做了不少功课。8月,在天津中国汽车技术研究中心进行的一场全球首次公开车对车垂直碰撞试验中,两辆帝豪GL在央视的现场直播和各路媒体的见着下,模拟了在十字路口的路况下两车垂直相撞的场景。结果显示,根据C-NCAP拟定的评分标准,侧面碰撞获得18分(满分为18分)、正面碰撞获得17.92分(满分为18分)。也就是说,帝豪GL在这次车对车垂直碰撞试验中,几乎获得了满分成绩。

此外,在不久前帝豪GL还与其他三款主流合资车型进行了一场“盲测”比拼,被蒙住双眼的媒体老师们,抛开品牌的既定概念,用听觉、嗅觉、触觉去重新感受一款车,这样毫无修饰的“盲测”不仅让人对帝豪GL的品质有了更深刻的感受,,也实实在在秀了一把实力。

目前,吉利在自主品牌轿车市场中已经占据了较大的市场份额,在今年1-8月轿车销量达到252857辆。同时面对产能不足这个老问题,吉利也为帝豪GL做了充分的准备,在帝豪GL上市后,产能爬坡速度会比此前的博越等车型快一些。由此看来,随着帝豪GL的上市,吉利已经拥有了在10万级家轿市场中与合资品牌一决高下的资本。

奇瑞在SUV领域发力较早,2005年推出的瑞虎3成为当时很多消费者的第一款SUV车型。但是随着近年SUV热潮的来临,奇瑞在SUV市场面临的压力也逐渐增大。9月20日,奇瑞T1X平台的首款新车瑞虎7将正式上市,预售价区间为10.99-16.39万元。

外观上瑞虎7继承了TX概念车的全新设计语言,并在大灯、中网以及车身线条等方面高度还原了TX概念车设计元素,整车设计体现了“生·动”设计理念。在侧面,新车线条十分简洁,双五辐式轮圈的样式营造出不错的运动感。

内饰方面,瑞虎7的设计以简洁为主,中控上方是一个较大的液晶显示屏,下方的按键布局十分整齐,这款车还配备了三辐式多功能方向盘、大尺寸液晶屏、一键启动以及可选多种配色的真皮座椅等配置。

动力方面,这款车提供1.5T和2.0L两款发动机,其中1.5T发动机匹配手动变速箱和DCT双离合变速箱,而2.0L发动机匹配的则是CVT无级变速箱。

从10.99-16.39的预售价区间来看,瑞虎7的起步价或高于吉利博越、传祺GS4等竞品,但是上市之后的正式售价应该还会有所降低。从销量来看,瑞虎7的竞争压力并不小,竞品车型8月销量接近一万辆甚至是两万辆,这意味着瑞虎7的销量目标也应在万辆之上。

随着瑞虎7的上市,奇瑞品牌也将迎来旗下继艾瑞泽7、艾瑞泽5之后的第三款完全正向开发的车型。在奇瑞汽车董事长尹同跃看来,瑞虎7毫无疑问将是奇瑞二次腾飞的又一推动力。而作为昔日中国自主阵营的旗手,站在累计销量500万辆新高度上的奇瑞,也正在迎来一个爆发的“质变时刻”,多年来坚持正向研发的奇瑞也进入到战略2.0全面推进的“深水区”。可以说,基于T1X平台打造而来的瑞虎7已经拥有了成为新“爆款”的潜质,最终能否取得成功,还要看上市后的价格了。

在新能源市场中占据领先地位的比亚迪,将在9月20日推出小型SUV车型元1.5L的双离合版本。目前在售的元1.5L车型仅提供5速手动变速箱可选,不过随着本次双离合车型的推出,比亚迪元1.5升汽油版将增至7款车型,也将会进一步扩大消费者的选择空间。

比亚迪元1.5L新增的双离合车型与现款在外观方面保持一致。品牌LOGO以篆体“元”取代BYD字母,很有文化韵味。前脸中网采用黑色“龙鳞式”网格配合银色饰条营造出强烈的视觉效果。

内饰方面,比亚迪元采用深色内饰配银色饰板,挡把附近还采用了仿碳纤维材料来提升运动感,三幅式方向盘以及炮筒式仪表也让内饰整体看着非常年轻。在配置方面,多功能方向盘、中控大屏、一键启动、自动空调、360度全景影像系统以及比亚迪“云服务”、PM2.5绿净系统、无钥匙进入等比亚迪元都有装备。

动力方面,比亚迪元1.5L车型搭载的发动机最大功率为80kW,峰值扭矩145Nm。传动方面匹配的是6速双离合变速箱。

从销量来看,元在8月共售出5268辆,在比亚迪SUV车型中表现仅次于宋。借着“金九银十”的旺季推出新车型后,相信在之后的时间里,元的市场表现还会变的更好。

而据比亚迪8月28日晚间披露的半年报显示,公司2016上半年实现营业收入449.50亿元,同比增长42.32%;归属于上市公司股东的净利润22.60亿元,同比增长384.23%。报告显示,上半年比亚迪汽车及相关产品业务的收入约241.94亿元,同比上升36.46%,其中新能源汽车业务收入约155.46亿元,同比增长约1.60倍,占集团总收入的比例增至34.58%。

比亚迪总裁王传福表示:“比亚迪新能源车将在下半年出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。”另据汽车头条APP此前获得的消息,比亚迪汽车2016整体销售目标为50万辆,以此计算,其新能源车将占24%以上的份额。

在传统汽车业务方面,随着自主品牌 SUV 市场的崛起,元1.5L双离合版的推出,也将带动比亚迪在传统汽车销量的增长及产品结构的提升。

 



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15476945.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。