泰国6月汽车产量跌4%出口下滑17%

来源: | 发布时间:2020-10-22 03:32


 

盖世汽车讯 据《日本经济新闻》报道,今年以来泰国汽车产量已经遭遇连续4个月下跌,面向海外的出口也有所降低。

泰国工业协会(FTI)数据显示,今年6月份,各车企在泰国共生产了151,698辆新车,同比下滑5%。

今年上半年,泰国累计新车产量为935,251辆,同比下跌2%,仅达到年度目标的46%。FTI将泰国今年全年的产量预期下调了5%至205万辆,不过如果这一目标达成,仍较去年同期仍增长9%。

6月份泰国新车出口量同比下滑了17%至86,973辆,与此同时,泰国用于供应本土市场的汽车产量则同比增长了17%至64,725辆。

据日经新闻分析,本次下跌或许是由于丰田对其泰国产能利用作出调整所导致。5月份丰田计划重新在泰国生产HiLux皮卡,主要供应当地市场,因此降低了出口的份额。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15476946.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。