首批4个农村交通安全劝导站揭牌启用可进行交通事故快处快赔

来源: | 发布时间:2020-10-22 03:34

在长安乌沙、虎门北栅、厚街大迳、石碣刘屋等4个辖区发生轻微交通事故,可以不用等候交警到场,现场拍照后直接前往当地的农村交通安全劝导站进行快处快赔。7日,我市首批4个农村交通安全劝导站在上述四个村(社)启用,标志着我市警保合作共建农村交通安全劝导站工作的全面启动。

据介绍,按照公安部、中国银保监会的工作部署,市公安局与东莞银保监分局以及人保、平安、太平洋等财险公司合作共建农村交通安全劝导站。通过合作共建,整合公安机关与保险行业资源,推动农村道路交通事故快处快赔、交通安全劝导站建设、农村路长制建立、农村车驾管社会服务站建设、农村交通安全宣传教育、机动车交强险和相关保险业务代表代办等工作提档升级,提升农村道路交通安全工作覆盖率和农村地区机动车投保率,不断提高农村交通协同治理水平。

经过前期建设,全市首批4个农村交通安全劝导站在7日正式揭牌启用,力争今年年底前在全市完成20个劝导站。启用后,农村交通安全劝导站将在辖区内开展交通违法劝导、交通安全宣传、基础信息采集、安全隐患排查、协助事故处理以及代办保险业务和车驾管业务等工作。

在石碣镇刘屋村交通安全劝导站内,一台好易自助终端机摆放在一角,这意味着附近的驾驶人可以就近自助处理交通违法。“同时,市民也可以在劝导站进行网上投保,劝导站有一名保险公司的专职工作人员协助。”中国平安产险东莞分公司副总经理朱成成介绍。

“快处快赔是劝导站的工作重点。”石碣交警大队教导员陈林楚介绍。刘屋村周边是石碣镇轻微交通事故比较多发的区域,交通安全劝导站启用后,车主发生轻微交通事故,可自行拍照后直接到劝导站进行快处快赔。

记者 林朝丰



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15476957.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。