雄安新区正式启动征迁安置工作

来源: | 发布时间:2020-10-22 03:44

新京报快讯(记者 李玉坤)据“雄安发布”5月7日消息,雄安新区征迁安置工作正式启动实施。

 

第一批次征收土地位于容城


5月7日,雄安新区召开党工委委员会议,传达学习河北省人民政府关于雄安新区2019年第一批城市建设用地的批复精神,研究新区贯彻落实意见。会议议定,批准容城县实施2019年第一批次城市用地土地转用征收工作,标志着雄安新区征迁安置工作正式启动实施。

 

会议指出,雄安新区由规划阶段转入建设实施阶段,做好征迁安置工作至关重要,要坚持依法依规、坚持公平公正公开,实现阳光操作、和谐征迁。

 

会议强调,征迁安置工作要紧紧围绕创造“雄安质量”,建设“廉洁雄安”,打造推动高质量发展的样板。


容东片区安居工程有新进展


近日,中国雄安集团对外发布6条有关雄安新区棚户区改造容东片区安居工程比选公告,通过公开比选方式选择容东片区安居工程配套轨道交通预留工程施工图审查单位,A社区配套市政道路工程施工图审查单位,F社区配套市政道路干线工程施工图审查单位,A、F社区配套综合管廊工程施工图设计文件审查单位、配套排水管网系统工程施工图设计文件审查单位及市政道路、综合管廊、排水管网及轨道交通预留工程勘察审查单位,工程建安费总计约95亿元。

 

公告显示,雄安容东片区是雄安新区先期启动建设的片区之一,位于容城县城以东、启动区和现状荣乌高速以北、津保铁路以南、张市村以西,规划用地面积约12.7平方公里,其中A社区规划面积约2.25平方公里,F社区规划面积约1.97平方公里。


新京报记者 李玉坤 编辑 白爽 校对 刘军




本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15476958.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。