强冷空气将影响东北地区南方部分地区有阴雨天气

来源: | 发布时间:2020-10-22 03:40

  中新网月4日电 据中央气象台网站消息,受冷空气影响,今5时较昨5时,北京、天津北部和东北部等地降温6~0℃,局地降温幅度达℃。未来三天,南方地区仍有阴雨天气,江汉、江淮等地有小雨或阵雨,部分地区中雨。

  全国大风降温预报图(月4日08时-6日08时)

  5日至30日,受强冷空气影响我国中东部地区将出现大风降温天气,中东部地区普遍降温6~8℃,其中内蒙古东部、东北地区东部、江南和华南等地部分地区降温0~℃。长江中下游及以北地区将相继出现4~6级偏北风,东部和南部海区有7~9级大风。

  全国降水量预报图(月4日08时-5日08时)

  预计,月4日08时至6日08时,内蒙古中东部、华北北部、东北地区中南部等地气温将下降6~0℃,其中,内蒙古中部、东北地区东南部等地的部分地区降温幅度可达℃,局地超过4℃,上述地区伴随出现4~5级风、阵风6~7级。中央气象台月4日06时发布大风降温预报。

  全国降水量预报图(月5日08时-6日08时)

  月4日08时至5日08时,新疆伊犁河谷、陕西中南部、内蒙古东北部以及西藏东南部等地有小雪或雨夹雪。江南中西部、西南地区东部、四川盆地、华南等地的部分地区有小雨,其中,贵州中部、台湾东部等地的部分地区有中雨。内蒙古中东部等地有4~6级风。

  全国降水量预报图(月6日08时-7日08时)

  月5日08时至6日08时,新疆伊犁河谷和北部山区、西藏东南部、内蒙古东北部、黑龙江西北部、陕西南部、湖北西北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪。黄淮南部、江淮、江汉、西南地区东部、江南、华南西部和北部、台湾岛北部等地有小雨或阵雨,其中,江苏南部和上海北部等地的部分地区有中雨。内蒙古中东部、东北地区南部等地部分地区有4~5级及以上风。渤海、黄海北部和中部、东海南部、台湾海峡、南海北部和中东部有5~7级、阵风8级的偏北或东北风,其中台湾海峡、南海东北部的部分海域的风力可达8级、阵风9级。

  月6日08时至7日08时,内蒙古东北部、黑龙江中北部、新疆北部、陕西南部、河南中部、安徽北部、湖北西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆伊犁河谷局部地区有大雪。江淮、江汉、江南、西南地区东部、华南西部和北部、台湾岛北部等地部分地区有小雨,其中,安徽中南部、江苏南部、上海、浙江中北部等地的部分地区有中雨。内蒙古东部和西部、东北地区南部等地部分地区有4~6级及以上风。渤海海峡、黄海、东海、台湾海峡有5~7级风、阵风8级。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15476959.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。