甘肃一男子印刷非法出版物9570册获刑5年

来源: | 发布时间:2020-11-07 05:26

新京报快讯 据扫黄打非微信公众号消息,近日,甘肃省临夏州中级人民法院对2018年全国“扫黄打非”办公室挂牌督办的临夏州广河县“3·05”制作贩卖非法出版物案作出维持原判的终审裁定,以非法经营罪判处马某某有期徒刑五年,并处罚金人民币5000元。


2018年2月,临夏州广河县公安局民警在日常工作中发现,马某某有印刷非法出版物的嫌疑,遂即对其展开调查取证。经查,马某某自2018年1月起,利用之前收集的印刷机、裁纸机等机器设备,将其姐夫家的杂物房作为印刷场所,安装调试好机器设备并到兰州市购买印刷材料后,印刷非法出版物9570册欲出售。


2018年3月,广河县公安局会同县“扫黄打非”办等部门在马某某姐夫家中,查获非法书籍9750册、书籍封面10500张、书籍半成品(未装订)56000张、未裁剪纸张(整版)15000张、已裁剪纸张(A3)21500张、硬纸板100张、印刷机一台、裁纸机一台。


编辑 马浩歌



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15481620.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。