宁德市2村入选全国人居环境示范村分别是福安市潭头镇南岩村和霞浦县溪南镇半月里村

来源: | 发布时间:2020-11-07 05:24

大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,在各省(区、市)申报基础上,经组织专家审查并公示,住房城乡建设部等部门公布了2017年改善农村人居环境示范村名单。其中,我市的福安市潭头镇南岩村上榜环境整治示范村,霞浦县溪南镇半月里村上榜美丽乡村示范村。

在此次公布的2017年改善农村人居环境示范村名单中,99个村被公布为保障基本示范村,97个村被公布为环境整治示范村,99个村被公布为美丽乡村示范村,3类示范村共295个。其中,我省共有12个乡村上榜,其中环境整治示范村5个,包括我市的福安市潭头镇南岩村,以及福州市永泰县嵩口镇大喜村、莆田市涵江区白沙镇坪盘村、漳州市长泰县岩溪镇珪后村、南平市政和县石屯镇石圳村;美丽乡村示范村7个,包括我市的霞浦县溪南镇半月里村,以及福州市晋安区寿山乡前洋村、莆田市荔城区西天尾镇后黄村、泉州市安溪县尚卿乡黄岭村、泉州市晋江市深沪镇运伙村、漳州市南靖县书洋镇塔下村、南平市浦城县富岭镇双同村。

南岩村位于福安市东北部山区,距福安市区25公里。南岩村房屋古朴、错落有致、青山环抱、林竹摇曳、溪流清澈。2014年南岩村被评定第三批全国具有重要保护价值的“中国传统村落”,2015年被列为福建省“美丽乡村”建设试点村。

半月里隶属福建省霞浦县溪南镇白露坑行政村,是福建省著名的单姓畲族聚居地,也是全国唯一的畲族中国历史文化名村。半月里古民居传统建筑类型丰富,建筑风格淡雅细腻,房屋构造手法特色独具,技艺精湛,蕴含着浓厚的畲族文化底蕴。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15481624.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。