这所学校周末留体育家庭作业

来源: | 发布时间:2020-11-14 03:33

本报讯(记者 李见新 通讯员 翁文千)近段时间以来,河南省郑州艾瑞德国际学校所有的孩子与家长一到周六日,就必须要完成一项由学校布置的体育家庭作业。游泳、跳绳、跑步、打球、马术、仰卧起坐……

学校里每天开展的阳光体育一小时活动,双休日也不例外,亲子一起,共同锻炼。在该校,家校联手刮起了“体育风”。

在该校的“体育家庭作业清单”上,有高抬腿、跳绳、仰卧起坐和亲子锻炼四项。不同年级的学生不仅要完成前三项家庭作业,还要与父母一起完成亲子锻炼项目,在班级群里晒出运动情况并填写清单。在亲子锻炼项目中,要求至少一名家长与孩子共同参与,最高的三星标准为锻炼时间在30分钟以上。

周末体育家庭作业受到了家长的欢迎。该校一名六年级学生家长说:“体育家庭作业留得好,希望一直留,寒假也要有。”

作为全国足球特色学校,郑州艾瑞德国际学校一直十分重视学生健康和体育工作,体育运动不仅是在课堂上和大课间,该校还开设了近20门体育类拓展课,每月在各年级开展挑战吉尼斯运动。

《中国教育报》2019年03月01日第8版 



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15483990.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。