看好大陆汽车租赁市场台三大商家抢先布局

来源: | 发布时间:2020-11-14 03:46

据台湾媒体报道,看好大陆汽车租赁市场商机,台湾汽车租赁业者抢先一步在大陆布局,包括和运国际、仲利国际及格上租赁等三大台湾汽车租赁业者,今年都积极扩大在大陆的营运据点。

据报道,每日经济新闻报导,欧洲咨询机构罗兰贝格调查显示,预计2014年大陆汽车租赁总数将达到43万辆,行业规模也将从2011年的人民币182亿元(约新台币910亿元)增加到2014年的380亿元(约新台币1,900亿元)。

面对大陆汽车租赁市场需求快速成长,包括台湾的仲利国际、和运国际租赁,以及格上租赁,早已从2007年起进入大陆市场。

仲利国际租赁计划今年在大连、石家庄、无锡、合肥新设立四家分公司,而原有的五大区域中心也将重新调整。到目前为止仲利国际租赁设有五大区域中心、25个服务据点。

和运国际租赁有限公司华南区总经理丘浚源表示,目前在华东、华南区域,针对台商重点分布的区域,提供超过十个主要城市的领牌资格及车队,与客制化用车需求规划。未来持续藉由透过设备租赁方式,为客户提供各式设备租赁服务与资金服务。

大陆产业研究咨询公司—中研普华旗所公布“2013到2017年大陆汽车租赁行业深度调研与投资战略规划分析报告”(下称“分析报告”)指出,目前汽车 租赁市场主要集中在北京、上海、广州、深圳4个一线城市,这4个城市的市场规模之和占全大陆市场的59%。包括福斯(Volkswagen)、宝马 (BMW)等汽车大厂纷纷布局大陆汽车租赁业务,2013年12月,德国福斯汽车租赁进军北京,接着登陆上海。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15483994.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。