国际商用车巨头前9个月业绩飘红

来源: | 发布时间:2020-11-14 03:29

希腊破产、美国信用等级被调低、泰国遭遇50年最猛洪水、土耳其7.3级地震、卡扎菲最终葬身沙漠……2011年的世界政治经济形势注定动荡不安。但国际商用车巨头们似乎受影响有限,至少在前3季度都保持着较高增长。

戴姆勒:卡车增幅创新高

日前,戴姆勒公司卡车项目负责人表示:“全球卡车销量将不断增长,只是增速稍微放缓。今年美国卡车市场的销量将增长30%~35%,并且将持续到2012年。欧洲卡车市场今年的总销量将增长两倍。”同时,戴姆勒公司在北美自由贸易区内的卡车销量上涨了32%。

戴姆勒公司第三季度卡车销售保持强劲势头,超过前一年的水平,售出115600辆卡车(去年第三季度时为94800辆)。具体来看,戴姆勒在欧洲和拉丁美洲的销量提高了21%,达42700辆。在中型和重型卡车领域,戴姆勒卡车再次成为西欧和土耳其市场的领导者。戴姆勒卡车在亚洲的销量增长了2%,为39800辆。

此外,戴姆勒轻型商用车销量增长18%;客车全球销量微升,为9200辆。

沃尔沃:东欧市场增幅大

沃尔沃集团近日公布,由于市场份额的提高以及较高的营业额,集团第三季度的利润同比激增36%。其中,第三季度净利润为38亿克朗(约合5.79亿美元),去年同期净利润为28亿克朗(约合4.28亿美元);销售额为733亿克朗(约合112亿美元),比去年同期的销售额(640亿克朗)增长15%。

今年前3个季度,沃尔沃卡车销量为169761辆,同比增长38%,在各大市场销量均有提高。其中,在欧洲的销量达68781辆,同比增长61%,东欧市场表现尤为突出,同比增长达到132%。在北美,沃尔沃卡车销量为28940辆,同比增长87%。同时,沃尔沃在南美也进一步巩固了市场份额,销量达21431辆,同比增长40%。

沃尔沃巴士前3季度销量达8614辆,同比增长23%。其中,欧洲销量为1844辆,同比增长11%。与卡车市场相似,沃尔沃巴士在东欧的涨幅较大,同比增长193%。另外,亚洲仍是其销量最大的地区,共售出2390辆。

斯堪尼亚:北欧市场表现抢眼

根据斯堪尼亚发布的季度报告,第三季度,斯堪尼亚交付数量提高了23%,达18685辆;净销售额同比增长了14%;订购量同比提高22%。前3季度在交付量、销售额和订购量方面的数据均呈增长态势。前9个月,斯堪尼亚总交付58985辆,比2010年同期的43549辆增加了35%。同时,净销售额和订购额同比均增加16%。因为越来越多的客户寻求整体解决方案,并加强与斯堪尼亚的合作,提高服务能力已成为斯堪尼亚的战略之一。为此,前9个月,斯堪尼亚不断增加其在欧洲和亚洲市场的服务网点。

斯卡尼亚卡车在前3季度的订单总量为54926辆,同比增长15%。在欧洲,订购量同比增长20%,达23729辆。在欧亚(主要指包括俄罗斯、东亚、东南亚和南亚各国),订购量上升至5756辆,主要得益于俄罗斯市场的需求大幅提高。在拉丁美洲,预订量下跌了14%。在西亚和北非,订单上升到10135辆。

前3季度,斯堪尼亚巴士和旅游巴士的订单上升了26%,达6071辆。在欧洲,需求同比增加20%,这主要是得到了荷兰和丹麦的大订单;在拉丁美洲上升57%;在亚洲,订购量上升了5%;不过,非洲和大洋洲的订单下降了2%。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15483999.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。