同级别最省油7万元主流家轿推荐

来源: | 发布时间:2020-11-14 03:38

2012年2月8日,汽油、柴油价格再次上涨,多地油价重返历史高点,油耗问题再被聚焦。作为家用车,自然要多多考虑车辆的实用性和经济性,而后期成本这一笔大开销,也使得消费者在购车时越来越关注油耗问题,正所谓买得起车,更要养得起车。本次小编选择了两款七万元左右的热点主流车型——2012款比亚迪新G3和腾翼C30,在解析车辆自身性能、配置的同时了解其油耗的表现,看看哪款车值得你出手。

价格不相上下 动力一较高下

从价格上来看,这两辆车的价格接近,对消费者的影响并不大。但节能补贴新政的出台拉开了两者之间的距离,2012款新G3成功入围节能补贴行列,续享3000元节能惠民补贴,而腾翼C30却无缘进入。在这一方面,比亚迪G3便比腾翼C30要实惠一些。

2012款新G3之所以能取得如此油耗与搭载的全新BYD473QE全铝合金发动机有很大关系。BYD473QE发动机在老款车型473QB发动机的基础上增加了EGR(废气再循环系统)与VVL(可变气门升程)技术,最大功率达到80kW/5800rpm,最大扭矩达到145Nm/4800rpm,综合路况油耗仅需6.2L/100km。而2012款腾翼C30仍搭载于前款车型上的那台,1.5升排量且带有VVT(可变气门正时)的GW4G15直列四缸全铝发动机,其最大功率为78kW/6000rpm,扭矩峰值为138N·m/4200rpm,综合油耗为6.5L/100km。

作为家用代步车来说,这两款车型的动力都够用,而且也非常适合在城市路面行驶,面对频繁的起步加速,表现也比较优秀。

风格各有特色 配置更显不同

各种风格的新车层出不断,或主抓性能,或体现时尚,或诠释智能,而小编今天给大家推荐的这两款车也是各有特色。

2012款新G3

在外观上,两款车型可谓是各有千秋。2012款新G3延续了老款的经典造型,车身线条流畅饱满,流行U型前脸设计,配上镀铬前进气格栅,简约大方,搭配金属质感的LOGO更显时尚,“精品家轿”的特性一览无余。

2012款腾翼C30

2012款腾翼C30也在老款基础上进行了优化设计,中网格栅也由原来的四条变为三条,且镀铬材质的品牌LOGO面积更宽大,车身线条饱满,使腾翼C30看起来更加大气和稳重。

2012款新G3智能配置

车辆的魅力不仅来源于其“长相”,其更让人倾心的是“内涵”。 2012款新G3全系标配Keyless无钥匙智能系统,可实现车门自动解锁功能、发动机一键启动、整车智能控制等一系列便利功能,车身防盗性能优异。而且该车还搭载了Can-bus“智能管家”系统,能够实现对发动机控制器,变速箱控制器、ABS控制器、车身控制器等进行集中信息管理。此外,2012款新G3其在内饰、博世无骨雨刮、18处镀锌钢板、隔音棉等整车舒适性方面进行了20多项升级,操控更加人性化。

2012款腾翼C30相比老款也进行了改款升级,新款腾翼C30 更加注重在智能、安全上的表现,全系标配了铝合金轮毂、前雾灯和全尺寸备胎,新增的GPS导航系统和USB接口极大的丰富了休闲娱乐性。但是2012款腾翼C30依旧延续老款机械钥匙,不免显得有些遗憾。

编者:这两款轿车均是目前十分畅销的车型,两车在配置和外观方面各有特点。2012款新G3在动力、节油、科技方面比较突出,而腾翼C30则更加追求实用、稳重。当然,选车好比选老婆,这也看“缘分”,自己喜欢才是最重要的。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15484007.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。