义马气化厂爆炸目击:医院为伤者清路,居民到空地避险

来源: | 发布时间:2020-11-14 03:37

新京报讯(记者 刘浩南 实习生 慕锦华)今日(7月19日)晚,河南义马市政府通报,17时45分左右河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区。有2人未联系上,暂未发现人员死亡。目击者称,事发后闻到较浓异味,很多伤者被送到医院,多为被玻璃划伤。


事发后有伤者前往义马市人民医院就诊。 受访者供图

 

新京报记者从义马市公安局了解到,爆炸主要影响工厂内建筑,周边数公里内有群众被爆炸冲击波波及,多为被爆炸震碎的玻璃割伤。

 

有目击者事发时正在距离工厂约2公里的饭店吃饭,他告诉新京报记者,事发时饭店对面的超市玻璃破碎,“门也塌了,货架全倒了,看上去像是一家要拆的房子。”附近有一名老太受伤,后有医护人员赶到将老太带走。这名目击者称,事发后闻到较浓的异味,看到多人面部受伤流血去医院就诊。


事发地约5公里外的居民楼,窗框和破碎玻璃散落一地。 受访者供图

 

事发时正在义马市人民医院的一名目击者表示,听爆炸声约半小时后,医院大门道路被保安清开,看到很多伤者被送到医院,多为被玻璃划伤。其中有一位伤势较重的伤者入院后,被担架抬出转移到其他医院。今日21时左右,事发地方向还可见黑烟冒出。

 

家住小区高层的一名居民告诉新京报记者,自己家距事发地约5公里,事发时家里窗户玻璃被震碎,弟弟被玻璃割伤。亦有居民称,事发后能闻到异味。因家中的玻璃碎裂,有部分居民不敢待在家里,跑到路面空旷地方躲避。


校对 范锦春

 






本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15484015.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。