北京天然河湖冰场2月4日起将关闭

来源: | 发布时间:2020-11-14 03:40

新京报快讯(记者 周依)据市水务局官方公众号发布,随着气温回升,冰层承载力变弱,从2月4日立春起,北京市天然河湖冰场将关闭。

据了解,今年1月,市水务局联合市体育局等部门和各区一道开放八一湖、晓月湖等25处天然河湖冰场,让市民享受冰雪运动的乐趣。这25处天然河湖冰场涉及12个区,总面积63万平方米,相当于90个足球场的大小。冰场开放期间,各部门每天对冰层厚度进行监测,并有专业救生人员值守。

近日,随着天气转暖,经市水务和体育部门实时监测,发现部分天然河湖冰层内部结构发生变化,不够结实,存在安全隐患。因此从2月4日起,将关闭天然河湖冰场。


新京报记者 周依

见习编辑 陈径舟 校对 郭利琴



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15484016.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。