柘荣开展医疗计量器具免费检定工作

来源: | 发布时间:2020-11-21 20:38

大宁网消息(记者 吴宁宁 通讯员 吴文耀) 为践行“关注民生,计量惠民”的服务宗旨,近日,柘荣县市场监管局联合市计量所,开展为期两周的2017年度乡村卫生院医疗计量器具免费检定工作。

检定人员深入全县9个乡镇12家医院、卫生院,对各医疗机构在用医用计量器具进行免费检定,共检定各类医用计量器具156台/件,其中血压计62台/件,多参数监护仪、多参数健康检查仪、医用超声源等各类分析仪94台/件,受检合格率为92.3%,并及时对不合格情况进行通报,禁止受检不合格计量器具继续使用,有效确保乡村医院在用医用计量器具的准确性。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15486379.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。