穗莞深谋划构建汽车产业一体化

来源: | 发布时间:2020-11-21 20:27

昨日下午,来自广州、深圳和东莞经济信息部门有关人员齐聚会展酒店,探讨三地共同构建汽车产业一体化的有关事宜。业界人士认为,当穗莞深土地越来越紧缺、任何一个城市都会因资源问题无法满足汽车产业复杂而苛刻的条件时,多地联合,分工合作消化大项目的谋划应运而生,而汽车产业是当下最具备此种条件的项目。

由于涉及一些机密问题,昨日下午的“穗莞深汽车产业一体化”会议主办方并没有邀请媒体参与,当记者到达会场门口时,很快被工作人员阻止进入会场。这位东莞经信局的工作人员告诉记者说,参加会议的人员主要是来自广州、深圳和东莞经信部门工业口的专家,而会议的倡导者则是广东省经信委。

“我们没有这个权利公布会议内容,主要是这个会议属于初始讨论阶段,还没有形成成熟的方案,因此不方便对外公布会议内容。”该工作人员说。

但是,由于涉及到东莞制造业人士最为关注的汽车制造产业,这个会议的消息很快在企业界传开。一位不愿意公开姓名的电子企业高管告诉记者说,实现“汽车梦”是东莞人最想达成的意愿,有关部门在一汽大众、房车、电动车等项目相继告吹后,转变思维模式,联合其他兄弟城市进行更大的布局,是有必要的,也是完全可行的。

一名参会人员告诉记者,穗莞深汽车产业一体化布局大概从土地资源整合、项目分工合作、物流仓储基地分工以及技术人员培训等分工合作几个方面进行研讨。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15486391.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。