中国青年音乐家亮相第四届“O-FEST”国际音乐节

来源: | 发布时间:2020-11-21 20:30

  2016第四届“O-FEST”国际音乐节于上周日在乌克兰基辅国家歌舞剧院拉开帷幕!O-FEST国际音乐节由乌克兰文化部、基辅州州政府、基辅市市政府、基辅市文化厅、布查市议会、乌克兰基辅国家歌舞剧院联合主办,横跨基辅、布查双城,是乌克兰一年一度的国际音乐艺术盛事。音乐节组委会主席由乌克兰人民艺术家、乌克兰国家歌舞剧院常务院长兼艺术总监斯特鲁金斯基担任。

  (旅乌青年女高音歌唱家刘妙妮)

  本届音乐节邀请了来自十八个不同国家的近百位音乐家、艺术家,演出阵容强大。来自中国的旅乌青年女高音歌唱家刘妙妮携手乌克兰国家歌舞剧院指挥家亚科本楚克、乌克兰基辅国家歌舞剧院管弦乐队,深情演绎了选自普契尼的歌剧《托斯卡》中的咏叹调《为艺术为爱情》,刘妙妮的嗓音醇厚,处理细腻,角色诠释分明,动情的表演呈现了歌剧中经典的一幕,赢得了观众们热烈的掌声和喝彩,更让当晚主持人高呼:“她!来自中国!”

  (旅乌青年女高音歌唱家刘妙妮)

  记者采访了音乐节唯一的华人艺术指导、乌克兰国家作曲家协会成员、旅乌中国青年作曲家程蕴嘉,她说:“这已经是我们来自中国的音乐艺术家第三次参与O-FEST国际音乐节了,非常高兴能与来自不同国家的音乐家、艺术家齐聚一堂,携手合作,往年的精彩亮相,已经为我们中国音乐家打下了坚实的观众基础。成为中国艺术与世界交流的纽带,获得全球观众的喜爱,是我们旅居海外的音乐家、艺术家们不断前进的动力。”

  (左二 音乐节组委会主席斯特鲁金斯基 右二 旅乌青年女高音歌唱家刘妙妮 右一 旅乌中国青年作曲家程蕴嘉)

  斯特鲁金斯基主席表示:很荣幸能够再次和来自全球的音乐家、艺术家们合作,尤其第三次能够邀请到来自中国的音乐艺术家们,他们精彩的演出和专业的艺术水准,深深打动了我,来自中国的音乐艺术家们再一次在“O-FEST”国际音乐节的舞台上震撼了全场观众。

  本届“O-FEST”国际音乐节中,来自中国的旅乌青年音乐艺术家智雨欣、王璐、张泽良、陈梦瑶也分别为观众带来了多部中国传统音乐艺术作品,获得了观众们的肯定与喜爱。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15486397.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。