渐成时尚的“小马拉大车”,原来出自这两个技术新变化

来源: | 发布时间:2020-12-05 05:07

如果说新一代沃尔沃XC90推出时只配备2.0T还让人惊掉下巴,宝马X5 xDrive 28i配备2.0T仍有点让人将信将疑的话,此次广州车展新一代Q7 40TFSI的推出则多少让人感觉大型车的2.0T时代真的来临了。为何?因为虽然尾标与现款3.0T的40TFSI一样,但这款新Q7 40TFSI却配备的是一台2.0T发动机。这可是五米多的Q7啊!这是咋的了?为何现在的厂商如此热衷于玩“小马拉大车”呢?

直观手段:已不是“小马”——动力技术在变化

为什么大家会觉得“小马拉大车”,其实是很直观的两个点: “马儿”的排量小、“车子”尺寸大。那么我们就一个一个说。

先说这个“马儿”。排量小可不意味着动力小,因为有了涡轮增压。涡轮增压技术早已有之,但早期的技术不成熟,要想获得大功率会迟滞得一塌糊涂,如果想不迟滞功率提升不了多少。现在不一样了,涡增技术几乎已练就到炉火纯青的地步——开起来想找到明确的涡轮接入点都难。关键是,在做好这一点以后,涡增发动机的功率还在越来越大。

就看看这个新Q7的2.0T吧。虽然还是EA888,但一来它是第三代,二来它是这个系列的高强化版本,功率调高到了185千瓦,扭矩则提升到369牛·米。什么概念比比就知道。当年的Q7 3.6L排量不小,而且也是直喷V6,功率扭矩多大呢?206千瓦/360牛米,相比这个2.0T优势并不算明显。更明显的对比是宝马X5。它的28i发动机没有Q7这个大,但也有180千瓦/350牛·米,无论功率扭矩比之前30i的3.0L直六(170千瓦/300牛·米)都要大。数据不能完全说明问题?没错,但记住,实际表现涡增发动机只会比数据反映的更好,这个谁开谁知道。


除了发动机以外,另一个重要的变化是变速器。采埃孚的这个8AT效率之高相信已不会有人感觉有争议了,这绝对不是当年6AT能比的。而且8AT更密的齿比、更宽的齿比范围和更快的换挡速度,也更有利于发动机性能的发挥。所以在其他条件一样的情况下,现在这些四缸2.0T的车子,性能绝不会输给昔日的3.0L或3.6L V6。

容易被忽略的手段:已不是“大车”——减重

现在大家觉得新Q7小马拉大车,但如果把新Q7上这台185千瓦的发动机装到Q5上,只怕有人会有“高性能版”的感觉了吧?车云菌想告诉你的是,你完全可以把面前的这台新Q7 2.0T就当做Q5 2.0T看待,因为新Q7减重了。资料显示,新Q7整体减重达325公斤。什么概念?老款Q7比Q5也就重了400多公斤。新Q7这一减,自重已与Q5非常接近。所谓小马拉大车中的“大车”,本质不就是自重大吗?如果自重降下来了,“大车”也就相当于“小车”了,不是吗?

那么这重量是如何减下来的呢?这其实是一个系统工程。基于材料技术的进步,只要有心减,肯定是都能减的。例如多采用高强度的钢,多用铝材等等。另外发动机系统的变化,本身也能实现减重。对于Q7而言,它的减重还有一个原因车云菌之前说过——它采用的并非老Q7的途锐平台,而是源于奥迪轿车的MLB,这本身也有利于减重。

Q7也只是一个例子。之前的揽胜,通过同级唯一的全铝车身减重不少。新一代的XC90,尺寸比老款大了不少,重量却也同样下降了很多。有这些车带这个头,下一代的X5、GLE等等肯定也必然会跟进。

根源:政策在起作用

前面所说的这些其实都只是手段。之所以现在才出现这种情况,你可以视为是技术的进步使然,但这背后却不能忽略一个重要推手——政策。从某种程度上说,这才是大车小排量(而不再是小马拉大车)现象的根源所在。

这个政策是双方面的。一个是欧洲的二氧化碳排放政策,逼着整车厂必须想办法把能耗降下来。如何降?除了改进技术、采用混动以外,减重降排量自然也是手段之一。另一个则是中国的消费税政策。这个被业界俗称为“排量税”的东西威力可不可小觑。简单算笔账吧,2.0T的消费税率是5%,3.0T的消费税率是12%,二者差了7个百分点。这对于经济型车来说可能不算什么,但对于Q7、X5这种高价车来说,影响可不小。顺便说一下:消费税是在加上关税、增值税以后再计算的,7%的影响有多大,大家可以模拟着算一算。

车云小结:

大车小排量,当只有一款车这么做的时候,可能还有人会观望或者争议,但当它成为一种普遍和趋势现象时,消费者就会自然而然地接受,并成为一种常态。从目前的情况看,这个趋势已不可逆转。例如奔驰,此次广州车展上市的GLC 300的那台2.0T已经有了180千瓦/370牛·米,配上9AT来驱动GLE一点问题都不会有。现在的GLE还只是M的变脸,等它下一步换代时,推出配2.0T的GLE 300将是大概率事件。不光SUV,轿车也会如此,例如新7系,配2.0T发动机的730Li已经在上市的路上了,未来如果出现配2.0T的奔驰S300或奥迪A8 40TFSI也千万不要奇怪。到那时,可能你会觉得,当初质疑配备235千瓦双增压2.0T的沃尔沃XC90是一件多么可笑的事儿。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15491168.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。