国际山地户外运动“最美”赛事再次开启

来源: | 发布时间:2020-12-05 05:05

中国·甘孜环贡嘎山百公里国际山地户外运动挑战赛本月26日开赛

(记者 周华)记者日前从有关部门获悉,“中航安盟保险杯”2016中国·甘孜环贡嘎山百公里国际山地户外运动挑战赛将于本月26日开赛。

图片来源于甘孜新闻网资料库

去年,首届中国环贡嘎山百公里国际山地户外运动挑战赛暨全国徒步大会取得了圆满成功,为我州户外体育和山地旅游发展起到了积极的推动作用。贡嘎山百公里国际山地户外运动挑战赛,是目前中国百公里山地户外运动挑战赛穿越海拔最高、沿途风景最美、赛段线路最复杂、完赛难度最大的赛事,也是目前国内赛事中唯一能够观赏海拔6000米以上雪山的精品赛事。本次挑战赛以“人类极限·世界贡嘎”为主题,由中国登山协会、四川省体育总会、州人民政府主办,四川省登山户外运动协会、州文体广电新闻出版局、康定市人民政府、海螺沟管理局承办。

本次比赛时间为3天(8月26-28日),竞赛分设男、女50公里组,男、女100公里组,均为单人不间断山地户外运动越野赛。其中男、女100公里组比赛线路为:康定情歌广场→老榆林→雅家埂→中国红石滩→南门关沟→水电站→磨西→野猪凼→共和四队→海螺沟二号营地→海螺沟三号营地;男、女50公里组比赛线路为:康定情歌广场→老榆林→雅家埂→中国红石滩→南门关沟→南门关情海驿站。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15491186.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。