黄建国:建国汽车上市只是计划和时间问题

来源: | 发布时间:2020-12-11 23:21

成都商报:在车界营销里人才非常重要,最近有传闻在赵总离职前后,公司有一部分中层干部也纷纷离开,这会对建国汽车的发展造成影响吗?

黄建国:市场上的人才流通是很正常的事,也许人坐到一定位置,思想就会发生变化,如果他不想跟着企业走了,留也留不住。一个人的心态很重要,从最底层一路走到最高层,思想肯定会改变,但要看怎么变,我只想为员工做出一个大平台,也靠他们自己的坚持。当年在眉山办公司的时候,二把手的突然离职才激发了我到成都创业,所以我现在仍心存感谢。

成都商报:目前,国内还没有一家车商上市,作为汽车流通行业排头兵,您觉得有必要上市吗?

黄建国:去年,我们产销增长60%,达到40多亿,今年上半年我们增长了40%,下半年我们蓄势待发,还会有大幅增长。所以我们要上市,只是计划和时间的问题,因为我们是标准化、规范化的企业。作为汽车流通行业,肯定还是上市好,毕竟作为一个消费者,他在买同样的车型时,肯定会选择一家上市公司的品牌。如果我们建国有了这样的想法,一定会告诉大家,而且我们一旦起步就会很快!

成都商报:现在全国各地车商谈“广汇”就色变,如果广汇下一步的目标是建国汽车,您会怎么办?

黄建国:一个企业有目标、有想法肯定是好事!我们不排斥与广汇接触。广汇收购了那么多的4S店,一个地区一个地区地垄断,但他有再多的资金,也需要有人管理,建国汽车的实力在于经营和管理,因为我们有很好的网络渠道,有独特的企业文化和团队,这个价值是最关键的。

 

本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15493550.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。