特色美食展示新疆味道

来源: | 发布时间:2020-12-11 23:21

第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会正式落幕。18场厨艺比拼、2000多场企业对接会,不仅让餐饮企业赚的盆满钵满,更是让企业借助食博会的平台,找到了更广阔的"舞台"。

活动前期,塔城市旅游局积极对接筛选,选派塔城市伊蔓树塔塔尔风情园参加此次食博会。伊蔓树塔塔尔风情园不负众望,他们制作的塔塔尔族特色美食“帕热麦西”在第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会“名菜、名点、名小吃”评比认定活动中被评为名点、名小吃。塔城地区塔塔尔族协会会长、伊蔓树塔塔尔风情园负责人再屯娜?卡利穆瓦被评为“新疆民间餐饮匠人”。出版商主动要求为塔塔尔族饮食文化传承人热发提·卡利穆夫撰写的《塔塔尔族美食与糕点》提供帮助。

新疆塔城市“伊蔓树塔塔尔风情园”具有百年历史,百年老宅、百年橡树、百年古井及200余件老物件不仅印证了一个塔塔尔族传统文化家庭六代人的成长足迹。2012年由第三代文化传承人热发提·卡利穆夫打造成为了一个中国唯一一家集博物馆、美食馆、糕点作坊为一体的塔塔尔族风情园,短短的几年间他们坚持追求“传承“文化”之精髓,发展“和谐”之家园”之理念,做最好的塔塔尔族美食品牌,打造最好的文化传承和谐团队,创造了自己的品牌——伊蔓树庄园,使代代传承的祖传手艺——塔塔尔族传统糕点与特色美食以精致可口、营养丰富而驰名。

先后被评为自治区级非物质文化遗产保护传承基地、自治区三星级农家乐、塔城地区非物质文化保护传承示范点;塔城市特色旅游餐饮点,塔城地区塔塔尔族传统文化之家、塔城市旅游特色餐饮点、塔城市民俗体验点等;2013年——2014年连续两次参加塔城地区非物质文化宣传周、宣传日活动;2015年被评为塔城市五朵金花之一“塔塔尔之花”。风情园的糕点与美食于2014年——2015年连续三次参加了自治区丝绸之路创意博览会;2015年参加自治区丝绸之路商品博览会并荣获自治区“新疆礼物”惠民组织奖和“非物质文化”传承奖。

伊蔓树庄园的各类特色美食与糕点通过多次参加食博会学习了很多餐饮企业发展的战略方向,得到了国内外餐饮企业商的高度认可和合作邀请,特别是得到了俄罗斯餐饮企业的邀请,在一带一路的政策引领下,有望让新疆企业走向丝路沿线国家,跟全世界餐饮结合起来,产生出一大批地方优秀的特色品牌。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15493552.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。