北师大成立国际比较研究院

来源: | 发布时间:2020-12-11 23:37


本报讯(首席记者 郑祖伟)日前,北京师范大学与国家统计局签署协议,正式启动合作共建“北京师范大学国际比较研究院”。根据协议,双方将合作建设世界一流的国际比较领域的科学研究与政策咨询机构;建设立足中国、服务全球,为全球参与国际比较项目的国家和经济体提供服务和交流的主要国际合作平台;建设有世界影响力的统计高层次人才培训基地。

据悉,北京师范大学国际比较研究院设立学术指导委员会。学术指导委员会主席由国家统计局局长宁吉喆和北京师范大学党委书记程建平共同担任。程建平认为,国际比较研究院将为我国全面参与全球国际比较项目框架设计和技术方法支撑,扩大我国在全球国际比较项目活动中的发言权和影响力提供技术和政策咨询。





本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15493554.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。