酷帅狂拽还有高科技,新一代奥迪A8将于7月11日首发

来源: | 发布时间:2020-12-19 00:08


据悉,新一代奥迪A8将在7月11日在西班牙巴塞罗那举行的奥迪第一届峰会上首发。新一代A8基于MLB Evo平台打造,配备奥迪最先进的驾驶辅助系统。预计新一代A8将在9月举行的法兰克福车展上亮相,并将于年底上市发售。


新一代奥迪A8采用奥迪全新家族式六边形进气格栅设计,以及棱角更分明的前大灯,外后视镜移到车门上。同时灯光上采用激光大灯及OLED尾灯技术。新一代A8在车身尺寸有所加长,高度有所降低,车身重量减重约200kg。


内饰方面,新一代奥迪A8车内设计未来科技感十足,其将借鉴奥迪Q8概念车的设计。


新一代奥迪A8有望搭载一台全新6.0L W12双涡轮增压发动机,最大输出功率447kW,最大扭矩900Nm。传动装置提供一台8速自动变速箱供选配。另外,新一代A8还将可能衍生出插电混动版,纯电动状态下续航里程50公里,总功率输出184千瓦;换代S8性能版动力系统则将可能包括一台12缸发动机。


奥迪旗下的豪华旗舰轿车-A8自1994年诞生至今共历经三代车型,以其超大的车内空间以及豪华配置为人们所熟知。作为竞争对手的奔驰S级及宝马7系纷纷推出了换代车型,在汽车行业更新换代如此迅速的背景下,奥迪A8的竞争力已大不如前,销量方面也有所体现,所以奥迪A8换代迫在眉睫。




本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15495956.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。