吴恒:加快《疫苗管理法》制定让它尽快实施

来源: | 发布时间:2020-12-19 00:22

新京报快讯(记者 王俊)3月10日,十三届全国人大二次会议举行记者会,全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员吴恒表示,要加快《疫苗管理法》制定,让它尽快实施。


传染病防治工作一直以来是社会关注的热点,吴恒表示,全国人大教科文卫委员会将在全国人大常委会的领导下,加大对《传染病防治法》审议意见落实情况的跟踪督查,会在今年的适当时间安排若干次的跟踪调研来检查落实的情况。


此外,吴恒认为,《传染病防治法》本身需要进一步完善。“《传染病防治法》是对于传染病患者的行为的规范有所要求,如果传染病患者的一些行为超出规定的要求,公安部门可以进行制止的,但目前相关规定仍不足。”


“我们还将加大立法的速度和对一些法律进行实时的修改。比如大家都很关注的《疫苗管理法》已经纳入了审议,全国人大教科文卫委员会将和宪法委员会、法工委合作,加快这部法律的制定,让它尽快实施。”吴恒透露。



新京报记者 王俊 编辑 马瑾倩 校对 郭利琴



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15495960.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。