游客尝遍美食嗨翻天筠连致力发展夜间经济

来源: | 发布时间:2020-12-26 00:43

2020年“筠州不夜城”首届椒麻鸡、水粉评选活动热闹举行。

宜宾新闻网1月16日讯(张猜 记者 杨万洪)“太开心了,既品尝了椒麻鸡、筠连水粉,又看了精彩的节目,安逸!”1月15日晚,筠连市民王利民高兴地说。

为发展筠连夜间经济,推动居民消费升级和现代服务业出新出彩,增强夜间消费对县域经济的拉动作用,1月15日晚,筠连县在汇鑫广场举办了2020年“筠州不夜城”首届椒麻鸡、水粉评选活动。

筠连美食吸引大家的目光。(张猜 供图)

活动当晚,筠连县食品行业协会推荐的10家筠连水粉及6家筠连椒麻鸡企业、商家通过现场比拼,按味感、质感、观感、地域特色及菜品创意、现场操作等进行评比,评选出“最美味椒麻鸡”和“最美筠连水粉”。

筠连水粉(张猜 供图)

“希望以后能多多举办这样的活动,既增加了大家晚上的娱乐项目,又让城市变得热闹了。”活动当晚,带着孙女来筠连游玩的市民李成文说。

厨师现场制作椒麻鸡。(张猜 供图)

据了解,筠连县人民政府已制定了《关于发展县城夜间经济促进消费升级的实施方案》,力争于2020年底,建成包括旅游、餐饮、购物、休闲、健身等具有地方特色的滨河两岸夜间经济集聚区,唱响“筠州不夜城”品牌。新培育限上商贸流通企业10个以上,形成布局合理、功能完善、特色鲜明、业态丰富、管理规范的夜间经济发展格局。

获奖人员合影。(张猜 供图)

“本次活动是筠连县发展夜间经济,推广筠连特色美食文化的一个抓手。”筠连县经济商务信息化和科学技术局相关负责人说。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15498314.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。