特斯拉挑选奥特佳新能源科技有限公司子公司为其生产汽车空调装置

来源: | 发布时间:2020-12-26 00:28

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉( Tesla)已经选择了中国奥特佳新能源科技有限公司(Aotecar New Energy Technology)的子公司为其部分电动汽车制造空调机组,以期继续与世界上最大的汽车市场建立联系。

当地时间11月5日,奥特佳在声明中表示,其总部位于特拉华州的美国子公司AIR International Thermal将为特斯拉生产该零部件。该声明补充表示,此笔交易将对奥特佳扩大其海外市场的影响力产生积极影响,因为奥特佳希望未来可以提升业绩。

奥特佳新能源科技有限公司专门研究空调压缩机,预计在生产了600万台压缩机之后,今年的销售额将达到20亿人民币(约合2.89亿美元)。2015年,该公司获得了美国AIR International Thermal公司100%的股权。

自2016年特斯拉开始在中国出售汽车以来,其与中国的关系越来越亲密。中国拥有世界上最大的电动汽车市场,而且对于特斯拉首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)来说,中国是特斯拉第二大市场。

特斯拉公司总部位于加利福尼亚州,其2017年在中国的收入达到20亿美元,占其全球销售额的17%左右。今年早些时候,特斯拉还在上海建设了第一家海外工厂。预计该工厂全面投产之后,每年可生产50万辆汽车以及这些汽车所需的电池。

并购合作 电动汽车

 

本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15498320.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。