国家统计局:将实施由国家统一核算地方GDP

来源: | 发布时间:2020-12-26 00:42

新京报快讯(记者 姜慧梓)在今天(9月16日)举行的国新办发布会上,国家统计局新闻发言人付凌晖透露,根据第四次经济普查结果,将实施GDP核算下算一级,由国家统一核算地方GDP。


付凌晖表示,我国的GDP核算体制一直是分级核算,在地方核算GDP过程中,因为存在跨省交易和重复计算的情况,过去一直有地方GDP加总大于全国GDP的情况出现。


他介绍,在第四次经济普查获得新数据资料的基础上,我国将进一步推进地区GDP统一核算,实施GDP核算下算一级,由国家统一核算地方GDP,解决因跨省交易和重复计算等导致的地方GDP加总大于全国GDP的问题。


据了解,我国于2018年开展第四次经济普查,主要普查对象是从事第二产业和第三产业的产业活动单位和法人单位、个体工商户等。目前已经完成了单位清查、现场登记、审核验收、事后质量抽查、汇总评估等环节,国家统计局正在对数据进一步审核,之后择机适时发布经济普查公告,公布主要数据结果。


新京报记者 姜慧梓

编辑 白爽 校对 刘军




本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15498324.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。