第十九届中国美食文化节10月底将亮相无锡

来源: | 发布时间:2021-01-02 21:38

  新京报快讯(记者张晓荣)8月21日,中国饭店协会、无锡市商务局等宣布,第十九届中国美食节暨2018中国无锡锡菜美食文化节将于2018年10月26至28日亮相无锡,以“新消费、新零售、新美食”为主题。

  中国美食节创立于2000年,致力于搭建餐饮生态圈合作平台,打造城市美食名片并促进当地消费。美食节陆续走进过杭州、广州、上海、天津等各大省会城市。本届美食节首次走进非省会城市的无锡,由中国饭店协会、无锡市商务局、无锡梁溪区政府联合主办,展览面积达43400平米,预计专业买家将突破3万人次,参与美食嘉年华的百姓人次达到10万人次以上。

  中国饭店协会会长韩明介绍,本届美食节设置美食展示、餐饮新食材新技术展览、中国美食百强榜、国际美食嘉年华活动、四大专题论坛等多项活动。其中,中国餐饮新食材新技术展览将以展现消费特点、引领消费为重点,涵盖全国各地优质食材、绿色科技、餐厨节能设备及无人餐厅新技术、智能信息化设备等。

  此外,还专门设置2018江苏餐饮新食材展,对江苏省出口农产品基地,江苏优质大闸蟹、小龙虾、湖鲜等食材基地进行专场展示。全国美食百强榜,2018年中国技能大赛——“幺麻子杯”第七届全国饭店业职业技能竞赛也将一并举行。

编辑:艾峥



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15500688.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。