“一带一路”国际纺织服装商务代表莅临新乡访问

来源: | 发布时间:2021-01-02 21:45

  9月17日,“一带一路”国际纺织服装商务代表一行24人,在中国纺织品进出口商会服装分会秘书长马英和中国对外经济贸易统计学会副秘书长史雪玲的率领下,来新乡市开展访问交流活动。市领导王登喜、祁文华、周勇等出席交流会。

  市长王登喜在交流会上致辞。王登喜表示,近年来,新乡市主动融入国家“一带一路”建设,作为河南省唯一具有两条国际班列的城市,新乡与“一带一路”沿线国家的经贸往来、文化交流日益频繁,日趋深入。纺织服装产业是新乡市四大支柱产业之一,按照“做大绿纤、做新化纤、做强纺纱、做精印染、做大服装”的定位,新乡市正在加快培育建设绿色纤维专业园区,着力打造集纺织、织布、印染、服装于一体的现代服装产业集群。此次,“一带一路”国际纺织服装商务代表团访问新乡,进一步拉近了新乡与“一带一路”沿线国家的距离,为双方开展合作交流、实现共同发展提供了广阔的平台。市委、市政府将为来新乡投资创业、谋求合作的国内外客商,创造良好的环境,提供优质的服务,共同谱写“一带一路”开放合作新篇章。

  马英介绍了代表团的成员情况和访问交流目的。她表示,作为“一带一路”国际纺织服装商务代表走进中国开展交流活动的首站,新乡在纺织服装产业方面实力雄厚,希望通过访问活动,不仅学习到新乡的先进技术,也能积极促进新乡市与国际尤其是“一带一路”沿线国家的交流合作,实现各国纺织服装行业的共同发展。

  交流会上,与会人员还集中观看了新乡市宣传片。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15500691.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。