嘴唇裂了怎么办?食物养生有助缓解症状

来源: | 发布时间:2021-01-09 23:12

秋季天气干燥,皮肤容易缺水,导致出现各种皮肤问题,连嘴唇都容易干裂1 6 3 女 人 网。秋季皮肤干燥怎么办?如何能在干燥的季节保持双唇的水润、光彩呢?其实,除了多喝水还有更多妙招。

秋季天气干燥,皮肤容易缺水,导致出现各种皮肤问题,连嘴唇都容易干裂。秋季皮肤干燥怎么办?如何能在干燥的季节保持双唇的水润、光彩呢?其实,除了多喝水、用保湿化妆品,还可以试试多吃些蔬菜、水果等补水食物,通过食物体内补水能让人由内而外变得水灵。
五类食物防治嘴唇干裂
1、蔬菜类
如菠菜、芥菜、苋菜、荠菜、黄花菜(鲜黄花菜应经蒸或煮处理后再食用,防止秋水仙碱中毒)、茭白、萝卜、茄子、竹笋、西红柿、冬瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜、蘑菇、银耳、绿豆、大豆及其制品来源
2、水产品
如紫菜、海带、海蜇、蛤蜊、龟肉、田螺、蟹、泥鳅、鲤鱼、鳗鱼、黑鱼、牡蛎。
3、禽肉蛋类
如乌骨鸡、猪肉、鸭肉、鸭蛋、鹅蛋、鹅肉、猪肺、兔肉、马肉及奶类。
4、粮食及硬果类
如芝麻、松子、黑豆、小米、小麦、大麦。
5、水果类及其他
如桑椹、甘蔗、香蕉、西瓜、甜瓜、枇杷、芒果、梨、罗汉果、柿子、菠萝、椰子、荸荠、莲藕、生菱、莲子、百合、薏苡仁、枸杞子、
茶叶、菊花、蜂蜜、冰糖、食盐等推荐
此外,口唇干裂者应戒烟,少饮咖啡。
秋季皮肤干燥怎么办?
1、增加各种维生素的摄入。

  维生素对于防止皮肤衰老,保护皮肤细腻滋润起着重要作用。如维生素A缺乏,可导致皮肤弹性下降,变得粗糙;若缺乏维生素B2时,会出现口唇皮肤干燥、开裂等推荐163nvren.com。

秋季天气干燥,皮肤容易缺水,导致出现各种皮肤问题,连嘴唇都容易干裂。秋季皮肤干燥怎么办?如何能在干燥的季节保持双唇的水润、光彩呢?其实,除了多喝水还有更多妙招。

  2、常吃含胶原蛋白和弹性蛋白多的食物。
胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而使肌肤丰润,皱纹减少,平常可适当吃些蹄筋及猪皮、鸡皮等食物
3、经常注意饮水。
皮肤细嫩滋润程度与其水份含量密切相关。当人体水份减少时,会出现皮肤干、皮脂腺分泌减少,从而使皮肝失去弹性,甚至出现皱纹。因此,为了肌肤的健美应每天坚持适量的饮水1 6 3 n v r e n c o m。

推荐阅读:祛痘美白除皱祛斑方法介绍 5个小窍门让你恢复嫩白肌肤



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15503068.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。