中新国际冷链产品贸易平台落户重庆

来源: | 发布时间:2021-01-09 23:08

  中新互联互通项目再添新成果

  中新国际冷链产品贸易平台落户重庆

  7月25日,新加坡得尊投资公司与安道亿联(重庆)供应链管理有限公司在重庆市中新示范项目管理局签订协议,双方将联合在重庆建设中新国际冷链产品贸易平台。

  据介绍,中新国际冷链产品贸易平台将为重庆及西部地区海产品贸易商提供跨境海产品直采及配套服务。平台通过连接境内外贸易商,完成供需对接,合同签订;整合跨境物流、跨境支付、融资、保险、报关等第三方服务商,通过业务协作、技术对接等手段完成物流全链条跟踪、多式联运物流作业协同、海产品运输品控、物权交接监控、跨境支付、担保融资、保险理赔等服务,为交易提供保障。

  而在技术层面,平台将利用区块链、大数据等技术贯穿业务全环节,实现数据监管及冷链多式联运服务全流程的可监控、可追溯、高效交互,通过全链条信息服务能力为贸易参与各方赋能,提升效率并降低运营成本,促进国际贸易便利化。

  重庆市中新示范项目管理局有关负责人表示,该平台的成立,不仅可打通西部地区经销商境外海产品直采通道,还可依托新加坡优势资源,助力冷链物流产业发展,提升跨境多式联运冷链物流效率。与此同时,还能助力“陆海新通道”建设,平衡回程货源,降低通道成本,让更多西部地区农产品出口到东南亚地区。(首席记者 陈钧 实习生 孙天然)



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15503078.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。