福田汽车拟投资24.7亿元印度建厂

来源: | 发布时间:2021-01-17 03:40

福田汽车针对印度市场展开攻势。公司今日公告,拟携手福田贸易共同以3.87亿美元的规划投资总额(不多于185亿卢比、约合24.7亿元人民币)在印度投资建设汽车生产工厂项目。

公告显示,福田汽车拟出资45.54亿卢比(约合6.20亿元人民币),福田贸易出资0.46亿卢比(约合0.06亿元人民币),共同设立印度制造公司。印度制造公司产能建设目标为:双班设计综合产能为一期96000辆/年;二期120000辆/年。工厂总投资预计为约24.7亿元人民币。

福田汽车表示,对于整车进口,印度政府的关税为24%,公司要实现印度市场的突破,必须实现本地制造和采购,全价值链的本地化运营是印度业务战略目标实现的前提。资料显示,印度是全球第四大商用车市场,近年来印度汽车产品进口总量每年维持在30亿美元左右,约占世界汽车产品贸易总量的0.4%。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15505454.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。